Zwetschgenkuchen mit Streusel

Zwetschgenkuchen

mit Streusel

- Zwetschgenkuchen mit Streusel

Zutaten

Rührteig

  • 125 g Butter (weich)
  • etwas Salz
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Stück Eier (M)
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 ml Milch

Streusel

  • 150 g Butter (kalt)
  • 120 g Zucker
  • 1 Teelöffel Zimtpulver
  • 200 g Mehl
  • etwas Salz

Belag

  • 1 kg Zwetschgen

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier schaumig rühren. Abwechselnd Mehl vermischt mit Backpulver und die Milch dazu geben und mischen. Dann auf ein mit Backpapier oder gefettetes Backblech gleichmäßig verteilen und mit den entkernten Zwetschgen belegen.
  2. Für die Streusel, die kalte Butter, Mehl, Zucker, Salz und Zimt in einer Schüssel mit den Fingern verkneten und als Streusel auf den Zwetschgen verteilen.
  3. 45 Minuten in den auf 200° vorgeheizten Backofen backen
  4. .