Cevapcici mit Djuvec-Reis und Zaziki
Cevapcici
Cevapcici mit Djuvec-Reis und Zaziki
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- Für: 4 Portionen
Zutaten
Cevapcici
- 500 g Hackfleisch (60% Rind, 40% Schwein)
- 3 Stck Knoblauchzehen
- 1 Stck Zwiebel (klein)
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 EL Paprikapulver rosenscharf
- 1 Stck Ei
- 3 EL Paniermehl (sehr feines)
- Pfeffer und Salz (nach Geschmack)
- Tabasco (nach Geschmack)
- 1 TL Oregano
Djuvec-Reis
- 1 Tasse Langkornreis
- 1/2 Stck Spitzpaprika
- 5-6 Stck Cherrytomaten
- 1 Döschen Erbsen / Möhren
- 4 Stck Knoblauchzehen
- 1 Stck Zwiebel (klein)
- 1/2 Dose Tomaten stückig
- Pfeffer und Salz (nach Geschmack)
Zaziki
- 250 g Quark
- 250 g Jughurt (griechischen)
- 3/4 Stck Salatgurke (1/4 wird weggenascht... :-))
- 5 Stck Knoblauchzehen
- etwas Dill
- Pfeffer und Salz
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
Zaziki
- Quark und Joghurt vermischen. Dill fein hacken, Knoblauch durch die Presse drücken. Gurke längs halbieren, Kerne rauskratzen. in kleine Würfel schneiden. Alles miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Olivenöl beträufeln. Zum durchziehen am besten am Vorabend zubereiten.
Djuvec-Reis
- Den Reis nach Packungsanleitung kochen. In der Zeit den Paprika, die Tomaten, Zwiebel und Knoblauch würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen. Die Erbsen/Möhren dazu geben. Dann den gekochten Reis untermischen. Nun die Dosentomaten untermischen. evt. noch etwas Tomatenmark beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Cevapcici
- Knoblauch und Zwiebel sehr fein würfeln. Dann das Hack mit allen Zutaten vermischen. Wer einen Fleischwolf mit Wurstfüller (mit ca. 2cm Ø) hat, kann damit sehr schöne gleichmäßige Cevapcici herstellen. Wer nicht, formt sie so gut wie er kann mit den Händen. Die Cevapcici in Butterschmalz abbraten.