saure Leber vom Schwein

saure Leber

 

saure Leber vom Schwein

mit Kartoffelstampf

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Zutaten

  • 400 g Schweineleber
  • 2 Stck Zwiebeln
  • 2 Stck Knoblauchzehen
  • 50 g Kapern
  • 3 EL Apfelessig (+/- nach Geschmack)
  • 2 EL Mehl
  • 250 ml Brühe
  • Pfeffer und Salz (nach Geschmack)
  • Butterschmalz (zum braten)

Zubereitung

  1. Knoblauch würfeln, Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und in heißem Butterschmalz anbräunen. Mit etwas Mehl, einen EL gestrichen voll, bestäuben und weiter etwas anbräunen. Nun mit der Brühe angießen und mit geringer Hitze köcheln lassen.
  2. jetzt die Leber abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer zweiten Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Leberstücke darin anbraten. Sind die Stücke ringsherum angebraten auch hier mit einem EL Mehl anstäuben und noch etwa 3 Minuten weiter braten. Jetzt mit dem Essig ablöschen, die Kapern und die Zwiebeln mit Soße dazugeben. Nochmal 5 Minuten köcheln lassen. Wenn nötig mit etwas Speisestärke andicken.
  3. Dazu gibt es hier Kartoffelstampf.