Hähnchenbrustsalat mit Ananas und Apfel

Hähnchenbrustsalat

 

Hähnchenbrustsalat

mit Ananas und Apfel

WERBUNG
Dieser Beitrag kann Werbung durch Markennennung/Verlinkung enthalten.

(Klickt auf die Bilder um sie zu vergrößern)

Zutaten

  • 4 Stk. Hähnchenbrust
  • 1 Dose Ananas in Stücken
  • 1 Stk Apfel
  • 1/2 Stange Lauch
  • 1 Glas Remoulade
  • 1 Becher Schmand
  • Salz und Pfeffer (nach Geschmack)
  • Currypulver (nach Geschmack)
  • etwas Ananassaft (nach Geschmack)
  • 1 Liter Hühnerbrühe

Zubereitung

  1. Die Brühe aufkochen und die Brüste darin ca. 20-30 Minuten (je nach Größe) garen. In der Zwischenzeit den Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden, Ananas abgießen (Saft auffangen), Lauch vierteln und dünn aufschneiden. Das gegarte Fleisch abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alles ich einer größeren Schüssel vermengen. Remoulade und Schmand verrühren und mit Salz, Pfeffer und dem Currypulver abschmecken. Etwas Ananassaft und Brühe (je 2-3 Esslöffel) dazu geben und alles gut verrühren. evt. Kräuter nach Geschmack dazu geben. Nun das Dressing zu den Hähnchenbrüsten und dem Obst geben und gut umrühren. Ich lass es meistens über Nach im Kühlschrank durchziehen.
  2. Butterbrot oder Pumpernickel. Auch Pell- oder Bratkartoffel sind eine Möglichkeit.