Brathähnchen – Roadkill Chicken – Platthuhn

Brathähnchen

Roadkill Chicken aus dem Ofen

trocken mariniert

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Zutaten

  • 1,5 kg Maishuhn
  • 2-3 EL Olivenöl

Würzung auf Vorrat gemischt

  • 5 EL braunen Zucker
  • 1 EL Salz
  • 3 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL Paprikapulver rosenscharf
  • 1 EL bunter Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Chiliflocken aus der Mühle
  • 1 EL Zwiebelpulver
  • 1 EL Knoblauchpulver

Ofengemüse als Beilage, was so im Gemüsefach ist.

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2-3 Stk Zwiebeln
  • 4-5 Stk Möhren
  • 3-5 Stk Kartoffeln
  • 2 Stk Spitzpaprika

Zubereitung

  1. Vom Hähnchen das Rückgrat entfernen. Ringsherum kräftig mit der "Trockenmarinade" würzen und in Frischhaltefolie gewickelt für ein paar Stunden wieder in den Kühlschrank legen. Anschließend wieder herausnehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen.
  2. Das Hühnchen auf ein Backrost legen und im kalten Backofen auf die mittlere Einschubleiste in den kalten Backofen schieben. Darunter ein Backblech mit Wasser geben. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze einstellen und das Hühnchen ca. 45 Minuten braten.
  3. Nach den 45 Minuten das Huhn herausnehmen und das Huhn mit dem Öl, in der etwas von der Marinade gemischt wurde, einpinseln. Nochmals für 20 Minuten in den Backofen (Oberhitze) schieben. Dabei ein wenig aufpassen, dass die Marinade nicht verbrennt und bitter wird.
  4. Dazu am besten gleich Ofengemüse mitbacken.