Hühnerbrust süßsauer mit Reis
Hühnerbrust süßsauer mit Reis
Hühnerbrust süßsauer
|
WERBUNG Dieser Beitrag kann Werbung durch Markennennung/Verlinkung enthalten.
(Klickt auf die Bilder um sie zu vergrößern) |
- Für: 6 Portionen
Zutaten
Beilage
- 250 g Reis (oder mehr, je nach Appetit (Klebreis, Jasmin oder Basmati oder oder oder...)
Soße
- 8 EL Apfelessig
- 4 EL Agavendicksaft
- 1 TL Salz
- 2 EL Gewürzketchup (Curry delikat)
- 2 EL Gewürzketchup (Curry scharf)
- 4 EL Sojasoße
- 4 EL Rapsöl
- Peffer (aus der Mühle)
- Peperoni (nach Geschmack)
- aufgefangener Ananassaft (3-4 EL aufheben)
- 2 EL Speisestärke (Reis, Mais oder Kartoffel zum andicken)
Fleisch
- 3 Stk Hühnchenbrust
- 1 Stk Ei
- Salz und Pfeffer
- Speisestärke (Reis, Mais oder Kartoffel)
- Rapsöl
Gemüse
- 4 Stck Frühlingszwiebeln
- 1 Stk Möhre (groß)
- 4 Stk Knoblauchzehen
- 1 Dose Ananas in Stücken
- 1 Glas Bambussprossen
- 3 Stk Spitzpaprika
- 1 Stk Zucchini
- anderes Gemüse nach Geschmack
Zubereitung
Reis
- Den ausgewählten Reis nach Anleitung und Geschmack kochen. Ich habe hier Jasminreis in einem Reisei gekocht. Das dauert insg. etwa 30-35 Minuten, mit Wasser kochen und den Reis garen.
Hühnchenbrust
- Die Hühnerbrust waschen und in mundgerechte Stücke teilen. Das Ei in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Speisestärke ebenfalls in eine Schüssel geben. Nun die Fleischstücke nach und nach in die Speisestärke geben, so das sie von allen Seiten "bepudert" sind. Dann nach und nach in die Eimasse geben so das sie schön mit Ei bedeckt sind. Zwischendurch in einem Wok oder einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Hähnchenstücke im sehr heißen Öl braten bis sie gar sind. Immer nur 4-5 Stück. Das fertige Fleisch auf einem Teller warm halten.
Gemüse und Soße
- Nun die kleingeschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch in das heiße Öl geben und leicht anbräunen. Nach und nach das andere, zerkleinerte Gemüse und die Ananasstücke dazu geben, das härteste (Möhren) zuerst. Alles leicht anbraten. Dann die vorher angemischte Soße dazu geben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch immer mal mit einer Schaumkelle umrühren. Den aufgehobenen Ananassaft mit 2 EL Stärke verrühren und zur Gemüsemischung geben. Hähnchen unterheben. Nochmals 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Anrichten
- Den fertig gekochten Reis auf einem Teller geben und "Hühnchen süßsauer" daneben geben. LECKER Evt. könnt ihr noch etwas Sesamkörnerkram und/oder frischen Koriander darüber streuen.