Kichererbsen-Mangosalat mit Lachs und Reis … FREESTYLE

Kichererbsen-Mangosalat

Kichererbsen-Mangosalat

mit Lachs, Reis und scharfen Dressing

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Manchmal möchte man etwas zubereiten und stellt fest, das die Sachen gar nicht in den Vorräten sind. Dann geht Freestyle los. Sollte eigentlich Linsensalat nach einem Rezept vom Chefkoch(Link) werden…hm…man muss auch mal improvisieren. 🤗😂😂😎

Zutaten

Salat mit Reserve fürs Abendessen

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Stck Mango
  • 1/2 Stck Paprika
  • 1 Stck Möhre (in Streifen)
  • 1 Stck Peperoni
  • 1/2 Stck Zwiebel
  • 1 Stck Frühlingszwiebeln

Dressing

  • 3 EL Sojasoße
  • 3 EL Hanföl
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 EL Apfelessig
  • 1/2 TL Sambal Olek
  • 3 Stck Knoblauchzehen (oder eine halbe Chinaknobi)
  • 1 EL Sake
  • Salz und Pfeffer

Beilage

  • 1/2 Tasse Reis
  • 2 Stck Lachs

Zubereitung

Salat

  1. Die Kichererbsen kurz aufkochen, damit sie etwas weicher werden. (ich tu immer so 😊) Dann abkühlen lassen. Die Möhre in Juliennes schneiden. Das restliche Gemüse würfeln. Alles miteinander vermischen.

Dressing

  1. Knoblauch würfeln und mit den anderen Zutaten vermischen.

Beilagen

  1. Reis nach Packungsangabe kochen. Den Fisch aufgetaut in Butterschmalz dünsten.

Fertig

  1. Alles lecker anrichten.