Bratkartoffeln mit Spiegelei und Rohkostsalat
Bratkartoffeln mit Spiegelei…
…und Rohkostsalat
- Für: 1 Portion
Zutaten
Bratkartoffeln
- 4-5 kleine Pellkartoffeln
- 3-4 Stück Frühlingszwiebeln
- 100 g Bauchspeck
- Salz und Pfeffer
Spiegeleier
- 2 Stück Eier
- etwas Butter
- Salz und Pfeffer
Rohkostsalat
- 2 Stück Möhren
- 4 Stück Radieschen
- 2 kleine Salatblätter
- Salz und Pfeffer
- Essig und Öl
Zubereitung
- Pellkartoffeln vierteln. Frühlingszwiebeln halbieren/vierteln, je nach Größe. Bauchspeck würfeln. Möhren und Radieschen stiften.
- Kartoffeln knusprig anbraten. Speck und Zwiebeln in einer extra Pfanne glasig braten. Wenn die Kartoffeln gebräunt sind, Speck und Zwiebeln dazu geben. In der Pfanne vom Speck einen Teelöffel Butter geben und die Spiegeleier darin braten.
- Mit dem Rohkostsalat, der nur etwas mit dem Essig und dem Öl angesprüht ist, auf einem großen Teller anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und schmecken lassen.