Bratkartoffeln mit Spiegelei und Rohkostsalat

Bratkartoffeln mit Spiegelei…
…und Rohkostsalat

Zutaten

Bratkartoffeln

  • 4-5 kleine Pellkartoffeln
  • 3-4 Stück Frühlingszwiebeln
  • 100 g Bauchspeck
  • Salz und Pfeffer

Spiegeleier

  • 2 Stück Eier
  • etwas Butter
  • Salz und Pfeffer

Rohkostsalat

  • 2 Stück Möhren
  • 4 Stück Radieschen
  • 2 kleine Salatblätter
  • Salz und Pfeffer
  • Essig und Öl

Zubereitung

  1. Pellkartoffeln vierteln. Frühlingszwiebeln halbieren/vierteln, je nach Größe. Bauchspeck würfeln. Möhren und Radieschen stiften.
  2. Kartoffeln knusprig anbraten. Speck und Zwiebeln in einer extra Pfanne glasig braten. Wenn die Kartoffeln gebräunt sind, Speck und Zwiebeln dazu geben. In der Pfanne vom Speck einen Teelöffel Butter geben und die Spiegeleier darin braten.
  3. Mit dem Rohkostsalat, der nur etwas mit dem Essig und dem Öl angesprüht ist, auf einem großen Teller anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und schmecken lassen.