Bratkartoffeln mit Minutenschnitzel
Bratkartoffeln mit Minutenschnitzel…
…Champignon/Sahnesoße und Gurkensalat.
- Für: 2 Portionen
Zutaten
für die Bratkartoffeln
- 5 mittlere Pellkartoffeln (festkochend...vom Vortag)
- 50 g Bauchspeck
- 50 g Speck
- 1 halbe Zwiebel
- etwas Salz und Pfeffer
- 1 Esslöffel Butterschmalz
für die Schnitzel
- 4 Stück Minutenschnitzel (vom Schwein)
- Mehl
- Paniermehl
- 2 Stück Eier
- 1 Esslöffel Butterschmalz
für die Soße
- 1 Dose Champignons
- 1 Tüte Rahmsoße
- 200 ml Wasser
für den Salat
- 1/2 Stück Salatgurke
- 1 halbe Zwiebel
- Dill
- Petersilie
- 1 Esslöffel Hanföl
- 1 Esslöffel Weißweinessig
- 2 Esslöffel Schmand
- 2 Esslöffel Wasser
Zubereitung
Gurkensalat
- Die Gurke mit einem Gemüsehobel in Scheibchen hobeln. Alle flüssigen Zutaten in einer Schüssel verrühren und gehakten Dill und Petersilie untermischen. Die Gurkenscheiber dazu geben und kaltstellen.
Schnitzel
- Die Schnitzelchen etwas platt drücken mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl, Ei und Paniermehl panieren.
- Von beiden Seiten ca. 3 Minuten goldbraun in Butterschmalz braten. Im Backofen (50°) warm halten.
Bratkartoffeln
- Die Pellkartoffeln pellen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. TIPP...ich benutze dafür einen Eierschneider... Den fetten Speck auslassen, dann den Bachspeck dazu geben. Darin die Zwiebelwürfel glasig werden lassen. Die Mische aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Jetzt einen Esslöffel Butterschmalz in die Pfanne geben und heiß werden lassen. Nun die Kartoffelscheiben darin anbraten. Geduld haben...nicht zuviel darin rumrühren...ruhig kross braten und erst dann wenden.
Soße
- Während die Bratkartoffeln brutzeln, schwenken ich die Champignons in etwas Fett aus der Speckpfanne. 200 ml heißes Wasser aufgießen und die Instand Soße einrühren. Kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. evt. mit etwas Speisestärke andicken.
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Notizen
Ideal um Kartoffeln in Scheiben zu schneiden.
Equipment
- mmmmm