Bratkartoffeln mit Minutenschnitzel

Bratkartoffeln mit Minutenschnitzel…

…Champignon/Sahnesoße und Gurkensalat.

Zutaten

für die Bratkartoffeln

  • 5 mittlere Pellkartoffeln (festkochend...vom Vortag)
  • 50 g Bauchspeck
  • 50 g Speck
  • 1 halbe Zwiebel
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 1 Esslöffel Butterschmalz

für die Schnitzel

  • 4 Stück Minutenschnitzel (vom Schwein)
  • Mehl
  • Paniermehl
  • 2 Stück Eier
  • 1 Esslöffel Butterschmalz

für die Soße

  • 1 Dose Champignons
  • 1 Tüte Rahmsoße
  • 200 ml Wasser

für den Salat

  • 1/2 Stück Salatgurke
  • 1 halbe Zwiebel
  • Dill
  • Petersilie
  • 1 Esslöffel Hanföl
  • 1 Esslöffel Weißweinessig
  • 2 Esslöffel Schmand
  • 2 Esslöffel Wasser

Zubereitung

Gurkensalat

  1. Die Gurke mit einem Gemüsehobel in Scheibchen hobeln. Alle flüssigen Zutaten in einer Schüssel verrühren und gehakten Dill und Petersilie untermischen. Die Gurkenscheiber dazu geben und kaltstellen.

Schnitzel

  1. Die Schnitzelchen etwas platt drücken mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl, Ei und Paniermehl panieren.
  2. Von beiden Seiten ca. 3 Minuten goldbraun in Butterschmalz braten. Im Backofen (50°) warm halten.

Bratkartoffeln

  1. Die Pellkartoffeln pellen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. TIPP...ich benutze dafür einen Eierschneider... Den fetten Speck auslassen, dann den Bachspeck dazu geben. Darin die Zwiebelwürfel glasig werden lassen. Die Mische aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Jetzt einen Esslöffel Butterschmalz in die Pfanne geben und heiß werden lassen. Nun die Kartoffelscheiben darin anbraten. Geduld haben...nicht zuviel darin rumrühren...ruhig kross braten und erst dann wenden.

Soße

  1. Während die Bratkartoffeln brutzeln, schwenken ich die Champignons in etwas Fett aus der Speckpfanne. 200 ml heißes Wasser aufgießen und die Instand Soße einrühren. Kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. evt. mit etwas Speisestärke andicken.

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  1. Die Nachbarin anrufen das das Essen fertig ist und sich über das leckere Essen freuen.
  2. Als Nachtisch gab es Erdbeerquark mit dänischer Kirschgrütze.

Notizen

Ideal um Kartoffeln in Scheiben zu schneiden.

Equipment

  • mmmmm