Béchamelsoße – für viele Gelegenheiten

Béchamelsoße

Béchamelsoße

für viele Gelegenheiten

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Zutaten

  • 400 ml Milch
  • 1 EL Mehl (gehäuft)
  • etwas Muskat
  • 1 EL 8 Kräutermischung (TK)
  • 50 g Butter
  • etwas Salz und Pfeffer (nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Die Butter in einer Kasserolle schmelzen und heiß werden lassen. Dann das Mehl einstreuen und wie wild mit einem kleinen Schneebesen rühren. Die Kräuter einstreuen und weiterrühren, bis die Mischung kurz vor dem bräunen ist. Nun die Milch nach und nach angießen...rühren...rühren...rühren. Kurz aufkochen, weiter rühren. evt. Milch dazu geben bis ihr die gewünschte Konsistenz habt.
  2. Die Soße passt gut zu Blumenkohl...Spargel...oder wie bei uns heute in einer Lasagne.