Staudenselleriesalat mit Apfel und Lauch
Staudenselleriesalat
Staudenselleriesalatmit Apfel und Lauch |
WERBUNG Dieser Beitrag kann Werbung durch Markennennung/Verlinkung enthalten.
(Klickt auf die Bilder um sie zu vergrößern) |
- Für: 2 Portionen
Zutaten
- 2 Stangen vom Staudensellerie
- 1/2 Stck Lauch (dünne Stange)
- 1/2 Stck Apfel
- 1/2 Stck Zwiebel
- Petersilie (nach Geschmack)
- Walnüsse (gehackt)
Marinade
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Kräuteressig
- 1 EL Balsamico Creme
- 2 TL süßer Senf
- 2 TL Agavendicksaft
- 4 EL Wasser
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Das Gemüse in etwa 2mm dicke Scheibchen schneiden. Petersilie und Walnüsse hacken. In eine Schüssel alles vermengen. Aus den anderen Zutaten eine Marinade mischen und zu dem Gemüse geben. Umrühren und etwas 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Auf einem Teller nett anrichten und z.B. ein Stück Fladenbrot mit Frischkäse und Dill dazu essen.
Das klingt ebenso schlicht wie köstlich!