Staudenselleriesalat mit Apfel und Lauch

Staudenselleriesalat

 

Staudenselleriesalat

mit Apfel und Lauch

WERBUNG
Dieser Beitrag kann Werbung durch Markennennung/Verlinkung enthalten.

(Klickt auf die Bilder um sie zu vergrößern)

  • Für: 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Stangen vom Staudensellerie
  • 1/2 Stck Lauch (dünne Stange)
  • 1/2 Stck Apfel
  • 1/2 Stck Zwiebel
  • Petersilie (nach Geschmack)
  • Walnüsse (gehackt)

Marinade

  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Kräuteressig
  • 1 EL Balsamico Creme
  • 2 TL süßer Senf
  • 2 TL Agavendicksaft
  • 4 EL Wasser
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Das Gemüse in etwa 2mm dicke Scheibchen schneiden. Petersilie und Walnüsse hacken. In eine Schüssel alles vermengen. Aus den anderen Zutaten eine Marinade mischen und zu dem Gemüse geben. Umrühren und etwas 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Auf einem Teller nett anrichten und z.B. ein Stück Fladenbrot mit Frischkäse und Dill dazu essen.