Spargel – Lasagne mit Schinken und Käse

Spargel

Spargel – Lasagne

mit Schinken und Käse

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Zutaten

  • 750 g Spargel (weiß)
  • 9-12 Stck Lasagneplatten
  • 1 Pck Kochschinken (gewürfelt)
  • 2 Scheiben Gouda (gewürfelt)
  • 1 Stck Mozzarella (in Scheiben)

Béchamelsoße

  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1 Stck Zwiebel
  • 200 ml Brühe (Kochwasser vom Spargel)
  • 200 ml Milch
  • 2 EL Creme Fresh
  • 2-3 Scheiben Gauda
  • Pfeffer und Salz (nach Geschmack)
  • Muskat (nach Geschmack)
  • Petersilie (nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Spargel halbieren und im kochenden Wasser (mit Salz und Zucker) ca. 5 Minuten ziehen lassen. Schinken und Käse würfeln.

Béchamelsoße

  1. Eine mittelgroße Zwiebel fein würfeln und in der heißen Butter glasig werden lassen. Mehl dazu geben und leicht anbräunen. Immer gut mit einem Schneebesen rühren. Dann mit dem Spargelwasser (oder einer leichten Brühe) ablöschen. Rühren, rühren, rühren. Nun die Milch dazu geben und weiter rühren. Kurz aufkochen lassen und von der Platte nehmen. Nun den Käse und Creme Fresh untermischen. Die Béchamelsoße mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Petersilie unterrühren. Die Soße sollte eine flüssigsämige Konsistenz haben.

Zusammenbau

  1. Den Boden einer größeren Auflaufform mit Soße bedecken. Dann Lasagneplatten darauf legen.
  2. Nun wieder Soße, Spargel in Schinken in die Form. Nudelplatten drauf. Soße, Spargel, Schinken.
  3. Nudelplatten, restliche Soße. Mit Gouda und Mozzarella belegen.
  4. Jetzt mit Alufolie abdecken und für 30 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Ofen. Dann die Alufolie abnehmen und nochmal für 20-25 Minuten backen. 10 Minuten davon nur mit Oberhitze, bis oben alles goldig ist.
  5. Dazu passt ein Salat oder so wir wir es gemacht haben ein Putenschnitzel.