Schweinefilet – Wellington FreeStyle
Schweinefilet
SchweinefiletWellington Style, gefüllt mit Gemüse und Champignons & Schweinefiletmit Knoblauch/Frischkäsefüllung im Speckmantel
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- Für: 4 Portionen mit Reserve 😎
Zutaten
für Wellington Style
- 1 Stck Schweinefilet (500-600 Gramm)
- 2 Stck Blätterteig (aus der Kühlung)
- 1-2 Stck Möhren (je nach Größe)
- 1 Stck Sellerie (eine kleine Scheibe ca. 150g)
- 5 Stck Knoblauchzehen
- 1/2 Stck Lauch
- 1 Glas Champignons
- 1 EL Kräuter (TK)
- EL Butterschmalz (zum braten)
- 1 Stck Eigelb
Rezeptlink für das zweite Filet
- Schweinefilet mit Knoblauch/Frischkäsefüllung im Speckmantel (Link zum Rezept)
Zubereitung
- Das Filet mit einem Küchentuch trocken tupfen, dann von allen Seiten im heißen Butterschmalz anbraten (insg. ca. 15 Min.). Nun das Filet aus der Pfanne nehmen und zur Seite legen. Das klein gewürfelte Gemüse und die Pilze in die Pfanne geben und auch ca. 5 anschwitzen, pfeffern und salzen. Alles abkühlen lassen.
- Die Arbeitsfläche einmehlen oder mit Backpapier auslegen. Darauf den Blätterteig legen, die Platten ca. 5cm überlappen lassen. Das abgekühlte Gemüse darauf verteilen und da Filet darauf legen.
- Mit dem Blätterteig zu einer festen Rolle einwickeln. Die Rolle mit dem Eigelb einpinseln. Nun ein paar Löcher mit einen Spieß in den Teig machen.
- Nun in den auf 180° C vorgeheizten Backofen geben, mittlere Schiene.
- Nach ca. 40-45 Minuten ist der Blätterteig schön angebräunt und das Filet hat dann eine Kerntemperatur von etwa 78°C. Die Mittesser benachrichtigen und alles aufessen.
Wie raffiniert und köstlich! Wow! Frohes Neues, mein Lieber!
Dir auch ein frohes neues Jahr.
Guter Vorsatz: Köstlich kochen…🤤😂
Danke! Und das ist ein ziemlich guter Vorsatz. 🙂