Schweinefilet – Wellington FreeStyle

Schweinefilet

 

Schweinefilet

Wellington Style, gefüllt mit Gemüse und Champignons

&

Schweinefilet

mit Knoblauch/Frischkäsefüllung im Speckmantel

 

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Zutaten

für Wellington Style

  • 1 Stck Schweinefilet (500-600 Gramm)
  • 2 Stck Blätterteig (aus der Kühlung)
  • 1-2 Stck Möhren (je nach Größe)
  • 1 Stck Sellerie (eine kleine Scheibe ca. 150g)
  • 5 Stck Knoblauchzehen
  • 1/2 Stck Lauch
  • 1 Glas Champignons
  • 1 EL Kräuter (TK)
  • EL Butterschmalz (zum braten)
  • 1 Stck Eigelb

Rezeptlink für das zweite Filet

Zubereitung

  1. Das Filet mit einem Küchentuch trocken tupfen, dann von allen Seiten im heißen Butterschmalz anbraten (insg. ca. 15 Min.). Nun das Filet aus der Pfanne nehmen und zur Seite legen. Das klein gewürfelte Gemüse und die Pilze in die Pfanne geben und auch ca. 5 anschwitzen, pfeffern und salzen. Alles abkühlen lassen.
  2. Die Arbeitsfläche einmehlen oder mit Backpapier auslegen. Darauf den Blätterteig legen, die Platten ca. 5cm überlappen lassen. Das abgekühlte Gemüse darauf verteilen und da Filet darauf legen.
  3. Mit dem Blätterteig zu einer festen Rolle einwickeln. Die Rolle mit dem Eigelb einpinseln. Nun ein paar Löcher mit einen Spieß in den Teig machen.
  4. Nun in den auf 180° C vorgeheizten Backofen geben, mittlere Schiene.
  5. Nach ca. 40-45 Minuten ist der Blätterteig schön angebräunt und das Filet hat dann eine Kerntemperatur von etwa 78°C. Die Mittesser benachrichtigen und alles aufessen.

Notizen