Sauerkrauteintopf mit Kassler

Sauerkrauteintopf

Sauerkrauteintopf mit Kassler

das richtige bei diesem usseligen Wetter.

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  • Für: 4 Portionen

Zutaten

  • 350 g Sauerkraut
  • 350 g Kartoffeln (gewürfelt)
  • 1 Stck Zwiebel
  • 1 Stck Spitzpaprika (rot)
  • 2 Scheiben Kasslerkottelet
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kümmelkörner
  • 750 ml Brühe (Gemüsebrühe)
  • 1 EL Butterschmalz
  • Pfeffer und Salz
  • Majoran

Zubereitung

  1. Paprika in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln klein schneiden und im Butterschmalz andünsten, anschließend das Tomatenmark dazu und alles anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Kartoffelwürfel und Paprikastücke mit in den Topf geben und zugedeckt köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind. Wenn die Kartoffeln gar sind, 3-4 mal mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. (soll ruhig stückig bleiben) Das Sauerkraut abtropfen lassen und grob hacken, das Kassler würfeln und beides in den Topf geben, 10-15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Kümmel hinzufügen und mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen.