RindfleischTatar

Rindfleisch-Tatar

…minimalistisch mit Pommes.

  • Für: 1 Portion

Zutaten

  • 150 g Rindfleisch (ich benutze Rindergulasch)
  • 2 kleine Frühlingszwiebeln
  • 2-3 Stück Petersilie
  • 2 Stück Eigelb
  • 2 Teelöffel Hanföl
  • Pfeffer (nach Geschmack)
  • Salz (nach Geschmack)
  • Rosenpaprika (nach Geschmack)
  • 1 Portionen Pommes

Zubereitung

  1. Das Rindfleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Wer kann, kann es auch durch einen Fleischwolf drehen. Frühlingszwiebeln kleinschneiden, Petersilie hacken. Gewürze mit den Öl und einem Eigelb mischen. Fleisch, Zwiebel und Petersilie damit verkneten. Ich mach's mit den Fingern.
  2. Pommes in den Backofen und das Fleischgemisch in den Kühlschrank, zum ziehen lassen.
  3. Wenn die Pommes fertig sind (20 Min.), alles schön auf einen Teller anrichten. Einfach lecker als spätes Frühstück oder zum Mittagessen.