Rehsteak … ein Stück aus der Oberschale
Rehsteak … ein Stück aus der Oberschale
Rehsteak… ein Stück aus der Oberschale |
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Ein befreundeter Jäger beschenkt mich manchmal mit Leckereien.
Dieses mal waren es 2 Stück Reh, aus der Oberschale. Eines is im TKS.
Das is daraus geworden. ⇓
- Für: 2 Portionen
Zutaten
- 500 g Rehfleisch aus der Oberschale (hier waren es 480g)
- Salz und Pfeffer
- Butterschmalz
Zubereitung
- Das Fleisch etwa eine Stunde vor Verarbeitung aus der Kühlung nehmen um auf Raumtemperatur zu kommen. Dann mit Krepp trocken tupfen und parieren. (war hier nicht notwendig)
- Das Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen und das Stück von allen Seiten ca. 1,5 Minuten anbraten. (soll etwas Farbe bekommen)
- Nun aus der Pfanne nehmen, mit Pfeffer und Salz würzen und für etwa 20-40 Minuten bei 100°C in den Backofen geben.
- Auf Wunsch wurde es hier zu einer Kerntemperatur von 70°C gebacken. (MiMiMi sie mag kein rohes)
- Gerecht aufschneiden und servieren. Heute mit Spargel.
Sieht köstlich aus.