Rehsteak … ein Stück aus der Oberschale
Rehsteak … ein Stück aus der Oberschale
Rehsteak… ein Stück aus der Oberschale |
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Ein befreundeter Jäger beschenkt mich manchmal mit Leckereien.
Dieses mal waren es 2 Stück Reh, aus der Oberschale. Eines is im TKS.
Das is daraus geworden. ⇓
- For: 2 Portionen
Ingredients
- 500 g Rehfleisch aus der Oberschale (hier waren es 480g)
- Salz und Pfeffer
- Butterschmalz
Instructions
- Das Fleisch etwa eine Stunde vor Verarbeitung aus der Kühlung nehmen um auf Raumtemperatur zu kommen. Dann mit Krepp trocken tupfen und parieren. (war hier nicht notwendig)
- Das Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen und das Stück von allen Seiten ca. 1,5 Minuten anbraten. (soll etwas Farbe bekommen)
- Nun aus der Pfanne nehmen, mit Pfeffer und Salz würzen und für etwa 20-40 Minuten bei 100°C in den Backofen geben.
- Auf Wunsch wurde es hier zu einer Kerntemperatur von 70°C gebacken. (MiMiMi sie mag kein rohes)
- Gerecht aufschneiden und servieren. Heute mit Spargel.
Stimmt die Angabe mit 100 Grad im Backofen? Unser Steak war nach 40 Minuten immer noch so gut wie roh von innen?! Das Oberschalenstück hatte 460 g
Ja, bei mir klappt das so. Wobei ich dann mehr auf die Kerntemperatur achte als auf die Zeit.
Der Ofen sollte vorgeheizt sein.
Sieht köstlich aus.