Ramen mit Pak Choi und Geschnetzeltes

Ramen…

…mit Pak Choi und Geschnetzeltes

  • Für: 2 Portionen

Zutaten

für die Suppe

  • 1 Päckchen Ramen Nudeln (oder Mie Nudeln)
  • 2 Teelöffel Brühepulver (Rind, Huhn oder Gemüse Brühe)
  • 1/2 Stück Rawit (ultra scharfe Peperoni)
  • etwas Koriander
  • etwas Ingwer
  • etwas Petersilie
  • 1 Esslöffel Sojasoße
  • 1 Esslöffel süße Chilisoße

für die Einlage

  • 1 Scheiben Minutensteak (Rind oder Schwein)
  • 1 mittlere Pak Choi
  • 2-3 Stück Frühlingszwiebeln
  • 2 Stück Blumenkohl
  • 2 Stück Brokkoli
  • etwas Koriander
  • 1 Stück Ei (hart gekocht)
  • etwas Butterschmalz (oder Wok-Öl)

Zubereitung

Suppe

  1. Die Nudeln in eine Schüssel legen. Ich hab hier Mie Nudeln genommen. Die gehackten Kräuter, die Soßen und das Brühepulver oben drauf geben und mit dem kochenden Wasser übergießen, bis die Nudeln bedeckt sind. Alles ca. 6-7 Minuten ziehen lassen. Zwischendurch mal umrühren.

Einlage

  1. Das Fleisch in kleine Streifen schneiden. Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Das hartgekochte Ei teilen. Nun das Fleisch in heißen Fett anbraten (1-2 Min.) Aus dem Wok nehmen und das Gemüse darin schwenken (2-3 Min.) Die Suppe sollte nun durch gezogen sein. Die Zutaten schick auf der Suppe anrichten.
  2. Als Vorspeise reicht es für 2 Portionen, ich esse es allein als Hauptgericht. 😎