Putenrollbraten gefüllt

Putenrollbraten

 

Putenrollbraten gefüllt

 

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Zutaten

  • 1000 g Putenbrust (Teilstück)
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2-3 Stck Spitzpaprika (je nach Größe)
  • 1 Stck Zwiebel (mittelgroß)
  • 250 g Schmand
  • 1 Bund Petersilie
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 1 Glas Letscho
  • 250 ml Tomatensaft (scharf)
  • 4-5 Stck Knoblauchzehen

Zubereitung

  1. Die Putenbrust aufschneiden, so das man sie wieder zusammenrollen kann. (ca. 1,5cm Dick) Frühlingszwiebeln in ca. 1cm lange Stücke schneiden. Paprika längs halbieren und auch in 1cm breite Stücke schneiden. Die Zwiebel fein hacken. Petersilie fein hacken. Knoblauch in Stifte schneiden.
  2. Schmand, Zwiebel und Petersilie miteinander vermengen. Die "Putenbrustscheibe" ausbreiten und etwas auseinander ziehen. Dann mit der Hälfte der Schmandmischung bestreichen. Darauf dann die Hälfte Frühlingszwiebeln und Paprika verteilen. Salzen und pfeffern. Vorsichtig, locker zusammenrollen und mit Bratenband zusammen binden.
  3. Das restliche Gemüse, den Knoblauch und das Letscho in eine gefettete Auflaufform verteilen, Tomatensaft angießen und den restlichen Schmand über die Mitte der Form verteilen. Darauf dann die gerollte Putenbrust darauf setzen. Den Backofen auf 200°C vorheizen und den Braten für ca. 45-60 Minuten backen. (je nach Größe) Ich hab ein Thermometer drin und bei einer Kerntemperatur von 70°C den Braten aus der Röhre genommen. Mit passender Beilage servieren und es sich schmecken lassen.