Letscho (Lecsó)

Letscho (Lecsó)

Letscho (Lecsó)

von Spitzpaprika und Tomaten aus dem Garten.

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Zutaten

  • 1 kg Spitzpaprika
  • 500 g Tomaten
  • 2 Stck Peperoni
  • 1 Stck Gemüsezwiebel
  • 5-6 Stck Knoblauchzehen
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Cayennepfeffer (nach Geschmack)
  • Rosenpaprikapulver (nach Geschmack)
  • Salz (nach Geschmack)
  • Olivenöl (zum braten)
  • Oregano (nach Geschmack)
  • 200 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. Die Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden, den Knoblauch grob zerteilen.
  2. Paprika in mundgerechte Stücke schneiden, Tomaten vierteln.
  3. Nun die Zwiebeln in etwas Olivenöl glasig dünsten und mit etwas Paprikapulver bestreuen.
  4. Jetzt den Paprika, die Tomaten und Peperoni dazu geben und ca. 5 Minuten anbraten. Immer wieder mal umrühren.
  5. Mit den Gewürzen nach belieben abschmecken und weitere 5 Minuten dünsten.
  6. Nun die Brühe dazu geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Fertig. Es gab heute Kotelett und Bratkartoffeln dazu.