Pfannekuchen mit deftig/scharfer Füllung

Pfannekuchen

mit deftig/scharfer Füllung

Zutaten

Füllung

  • Salz und Pfeffer
  • 1 1/2 Stück Zwiebel (mittelgroß)
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln
  • 3 Stück Möhren
  • 1 Dose Champignons (kleine Dose)
  • 250 g Garnelen (TK)
  • 2 Stück Tomaten
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sweet Chili Sauce
  • 1 Esslöffel Butterschmalz
  • 5 Stück Knoblauchzehen

Pfannekuchen

  • 4 ml Eier
  • 1 g Zucker
  • 400 Teelöffel Milch
  • 200 etwas Mehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • Salz

Zubereitung

Füllung

  1. Butterschmalz in einem Wok oder einer tiefen Pfanne heiß werden lassen. Die in Scheibchen geschnittenen Möhren und grob gewürfelten Zwiebeln darin anbraten. Pilze, Garnelen und grob geschnittene Tomaten dazu geben und ca. 5 Minuten mit braten. Brühe angießen und köcheln lassen (die Möhren können ruhig noch Biss haben) Zum Schluß mit Salz, Pfeffer und der Sweet Chili Sauce abschmecken.

Pfannekuchen

  1. In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker cremig aufschlagen, dann mit der Milch verrühren. Nun Salz, Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem glatten Teig rühren. Danach den Teig für ca. 15 Minuten ruhen lassen, da das Mehl noch ausquillt. Den Teig in einen Portionierer füllen, dann...
  2. ...eine Pfanne mit Rapsöl auspinseln und die Eierkuchen goldig ausbacken.
  3. Die Teigmenge reicht für 7 dünne Pfannkuchen.
  4. Nachbarin anrufen, Tisch decken. Jeder so wie er will die Pfannkuchen belegen.