Kochschinkenröllchen mit Mettfüllung

Kochschinkenröllchen

 

Kochschinkenröllchen
mit Mett/Käse Füllung

in einer tomatigen Sahne/Schmand Soße.

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Zutaten

Röllchen

  • 500 g Mett (halb/halb)
  • 8 Scheiben Kochschinken
  • 4 Scheiben Gouda (oder wie ihr mögt)
  • 2 Stck Zwiebeln
  • 2 Stck chinesischen Knoblauch (oder)
  • 2 EL alternativ die Allzweckwaffe
  • 1 Stck Ei
  • 4 EL Paniermehl
  • 1 Bund Petersilie
  • Pfeffer und Salz
  • Käse (zum überbacken, muss aber nich)

Soße

  • 1 Dose Tomaten (mit Knoblauch)
  • 1/2 TL Sambal Olek
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Schmand
  • 1 Stck Ei
  • 1 Stck Zwiebel
  • 1 Stck chinesischen Knoblauch
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Knobi und Petersilie fein hacken und mit dem Mett, Ei und Petersilie verkneten.
  2. 8 gleichmäßige Röllchen mit der Mettmische formen und auf eine Scheibe Kochschinken geben. Die 34 Scheiben Käse in 8 Streifen schneiden und in die Mettmasse drücken.
  3. Zusammenrollen und in eine gefettete Auflaufform legen.
  4. Alle Zuteten für die Soße miteinander vermischen.
  5. Gleichmäßig über die Schinkenröllchen gießen.
  6. Die Auflaufform für 50 Minuten in den auf 200° vorgeheizten Backofen geben. Wer mag kann dann noch in den letzten 10 Minuten Reibekäse darüber geben.
  7. Dazu gibt es heute Ciabatta mit selbstgemachter Knoblauchbutter.
  8. Lecker!