Käsekuchen (Quarkkuchen) – Mamas Rezept

Käsekuchen

Käsekuchen (Quarkkuchen)

…heute mit Mandarinen.

WERBUNG
Dieser Beitrag kann Werbung durch Markennennung/Verlinkung enthalten.

(Klickt auf die Bilder um sie zu vergrößern)

Menge für eine hohe 26er Springform.

  • Für: 4 Portionen

Zutaten

Teig

  • 125 g Zucker
  • 1 Stck Ei
  • 125 g Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 250 g Mehl

Füllung

  • 500 g Quark
  • 125 g Zucker
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 1 Stck Ei
  • 250 ml Milch
  • 125 ml Rapsöl
  • 1 Pck Vanillepuddingpulver

Zubereitung

Teig

  1. Die weiche Butter und den Zucker schaumig rühren. Dann das Ei und Salz dazu geben und weiter rühren. Nach und nach Mehl und Backpulver einstreuen und alles zu einen glatten Teig verarbeiten. Den Teig 20-30 Minuten in den Kühlschrank geben. Nun den Teig gleichmäßig in die gebutterte und mit Bröseln vorbereitete Backform verteilen und einen ca. 4 cm hohen Rand hochziehen. Auf den Teigboden könnt ihr eine Dose Mandarinen oder anderes Obst geben.

Füllung

  1. Einfach alle Zutaten miteinander verrühren und über den Teig geben.

backen

  1. Den Ofen auf 180° vorheizen, dann den Kuchen ca. 1 Std. backen. Den Kuchen dann gut auskühlen lassen bevor er aus der Form kommt. Dieses Rezept ergibt 8 leckere Stücke Käsekuchen.