Garnelen Süßkartoffeln mit Knobi und Kirschtomaten

Garnelen Süßkartoffeln

Garnelen mit Knobi

und Kirschtomaten auf Süßkartoffelstampf.

Zutaten

Garnelen

  • 20 Stück Garnelen (möglichst große)
  • 10 Stück Knoblauchzehen
  • 10 Stück Kirschtomaten
  • 250 ml Rapsöl
  • 20 ml Sojasoße

Kartoffeln

  • 4 Stück Süßkartoffeln (mittelgroß)
  • 100 ml Milch
  • 25 g Butter

Beilage

  • 1 Bund Radieschen

Zubereitung

  1. Rapsöl, Sojasoße und den zerdrückten Knoblauch in einem verschließbaren Behälter mischen. Darin die Garnelen einlegen. mind. 5 Stunden würde ich sagen. Ich lege sie meistens am Abend vorher ein.
  2. Süßkartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In Salzwasser garen. In der Zeit die Garnelen und Tomaten auf Spieße stecken.
  3. Kartoffeln abgießen und die Milch und die Butter hinzu fügen. Dann mit einem Stampfer grob stampfen.
  4. Die Garnelen/Tomaten Spieße in heißem Rapsöl von beiden Seiten ca. 2 Min. braten.
  5. Anrichten...fertig.