Dicke Rippe vom Schwein – geschmort

Dicke Rippe

 

Dicke Rippe vom Schwein – geschmort

mit Zwiebel-, Tomatengemüse

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  • Für: 3 Portionen

Zutaten

  • 3 Stck dicke Rippe
  • 5 Stck Zwiebeln (vierteln)
  • 5 Stck Frühlingszwiebeln (vierteln)
  • 4 Stck chinesischen Knoblauch (vierteln)
  • 3 Stck Tomaten
  • 1 Dose Pizzatomaten
  • 200 ml Bier
  • Pfeffer und Salz
  • etwas Basilikum
  • 1 EL Butterschmalz

Zubereitung

  1. Butterschmalz in einer Pfanne sehr heiß werden lassen und darin die Rippen von allen Seiten scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und Zwiebeln, Knoblauch anbraten, kann ruhig etwas "Farbe" bekommen. Dann die geachtelten Tomaten dazu geben und ebenfalls anschwitzen. Mit dem Bier ablöschen. Nun die Pizzatomaten dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. Jetzt das Fleisch wieder dazu geben und abgedeckt ca. 1 - 1,5 Stunden schmoren lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Beilage zubereiten. Ich hatte Salzkartoffeln dazu gemacht.
  3. Anrichten und essen.