Zucchini Spitzpaprika gefüllt mit Mettmische

Zucchini Spitzpaprika 

 

Zucchini und Spitzpaprika gefüllt mit Mettmische

dazu Tomatenreis freihändig.

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  • Für: 2 Portionen

Zutaten

Zucchini / Paprika

  • 1 Stück Zucchini (mittelgroß)
  • 1 Stück Spitzpaprika
  • 1 Stück Babypaprika
  • 4 Stück Kirschtomaten
  • 1 Stück Zwiebel (mittelgroß)
  • 1/2 Stück Lauch
  • 5-6 Stück Möhrenscheiben (ca. 5mm dick)
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • 400 g Mett (40/60)
  • 1 Stück Ei (Größe M)
  • 50 etwas Fetakäse
  • 4 Scheiben Goudakäse
  • Salz und Pfeffer

Tomatenreis

  • 1 Tasse Basmatireis
  • 1 Stück Tomate (mittelgroß)
  • 1/2 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • etwas Gewürzketchup
  • etwas Tomatenmark
  • etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Möhrenscheiben und die Knoblauchzehen durch die Knoblauchmühle drehen.
  2. Babypaprika, Zwiebel fein würfeln.
  3. Mett, Feta und Ei dazu geben, salzen und pfeffern. Alles gut mit den Händen vermengen.
  4. Die Zucchini halbieren, die dünnen Enden abschneiden und die dicken Teile mit einem Teelöffel aushöhlen. Die Spitzpaprika halbieren und die Kerne entfernen..
  5. Kirschtomaten vierteln, die restliche Möhre würfeln, den Lauch und die Zucchinienden in dünne Scheiben schneiden, mit dem Ausgehöhlten und etwas Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer Kasserolle vermischen.
  6. Die Zucchini und Paprika Hälften mit der Mettmische füllen und auf das Gemüse legen und mit etwas TK Kräuter bestreuen. Dann mit je einer Scheibe Käse zudecken. Die Kasserolle für ca. eine Stunde in den auf 180°C vorgeheizten Backofen schieben. (mittlere Schiene)
  7. In der Zeit den Reis nach Packungsangabe kochen. (ca. 10 Min.)
  8. Tomate in kleine Würfel schneiden, Knoblauch durch die Mühle drehen, Zwiebel fein würfeln. Mit dem Ketchup, Tomatenmark und etwas Reiswasser mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Kräuter dazu geben.
  9. Wenn der Reis fertig ist diesen abgießen. Die Mische in den Topf geben und erhitzen. Reis dazu geben und alles unter rühren einkochen lassen. (ähnlich wie Risotto)
  10. Jetzt sollten auch die gefüllten Zucchini fertig sein.
  11. Anrichten, aufessen.

Notizen

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Zum würfeln des Knoblauchs benutze ich diese Knoblauchmühle