Schweinefilet mariniert, mit Ofenkartoffel

Schweinefilet

Schweinefilet

mariniert mit Ofenkartoffel

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Zutaten

  • 1 Stck Schweinefilet (ca. 600g)
  • 100 ml Rapsöl
  • 50 ml Sojasoße
  • 50 ml Agavendicksaft (oder Honig)
  • 1 TL Sambal Olek
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1/2 TL Currypulver
  • 150 g Frischkäse
  • 2 Stck Kartoffel (Größe nach Appetit, halb durchgegart)

Zubereitung

  1. Das Filet trocken tupfen und "gerecht" in zwei gleichgroße Stücke teilen. Öl, Soßen, Honig und Gewürze vermengen und mit dem Filet in einem Beutel vakuumieren. Am besten über Nacht im Kühlschrank marinieren.
  2. Die Kartoffeln mit Schale vorkochen, so das sie noch nicht ganz durch sind. Die marinierten Filets mit der Marinade in eine kleine Auflaufform geben, etwas von der Marinade aufheben und darin die halbierten Kartoffeln wälzen. Die Auflaufform in den auf 200°C vorgeheizten Backofen geben und ca. 45 Minuten auf der mittleren Schiene garen. Etwa 15-20 Minuten vor Ende die Kartoffelhälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein Stück Backpapier neben die Form legen und mit backen.
  3. Die Filets aus der Form nehmen und mit den Kartoffeln warm halten. Die Marinade in einen Topf geben und mit 150g Frischkäse aufkochen. Die Filets aufschneiden und mit der Kartoffel und der Soße anrichten. Guten Appetit.