Sauerkraut mit Speck, KaPü, Bratwurst und Kasseler

Sauerkraut

 

Sauerkraut mit Speck

KaPü, Bratwurst und Kasseler

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Zutaten

KaPü

  • 3 Stck Kartoffeln (mittelgroß)
  • 1 Stck Möhre
  • 50 ml Milch
  • 20 g Butter
  • etwas Muskat (nach Geschmack)

Sauerkraut

  • 1 Stck Zwiebel (klein)
  • 25 g Bauchspeck
  • 250 Stck Sauerkraut (mild)
  • etwas Kümmel
  • Stck Lorbeerblatt

Beilage

  • 2 Stck Bratwurst (frische)
  • 2 Stck Kasselerkotelett
  • etwas Butterschmalz (zum braten)

Zubereitung

  1. Erst mal alles zusammen stellen was heute verspeist werden soll. Dann als nächstes die Bratwürste im Butterschmalz ab braten. In der Zeit den Speck und die Zwiebeln würfeln. Die Kartoffeln und die Möhre schälen, klein schneiden und gar kochen. Die Wurst aus der Pfanne nehmen.
  2. Nun den Speck in der Pfanne auslassen und die Zwiebeln anbräunen. Das Sauerkraut dazu geben und umrühren. Etwas Sauerkrautwasser oder Apfelsaft dazu geben. Kümmel und Lorberblatt dazu geben, Kasseler und die Bratwurst auf das Sauerkraut legen und mit Deckel, bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Ab und zu mal rühren. Bis die Kartoffeln gar sind.(ca.15 - 20 Minuten)
  3. Die Kartoffeln und die Möhre mit Milch und Butter zerstampfen. Mit Muskat abschmecken. Mit süßen Senf auf Tellern anrichten...
  4. ...und wegmampfen.