Salsiccia fresca al Forno con patate e verdure
Salsiccia fresca al Forno con patate e verdure
Salsiccia frescaal Forno con patate e verdure |
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Unter Salsiccia (ital. Mehrzahl: salsicce) versteht man im deutschsprachigen Raum eine italienische, grobkörnige Rohwurst. Sie ähnelt in Struktur und Geschmack oft einer deutschen, groben Bratwurst. Je nach Region wird die Salsiccia mit verschiedenen Fleischsorten hergestellt und mit Kräutern, Gewürzen (vor allem frisch geschrotetem schwarzen Pfeffer) und Aromen angereichert. Die verbreitetste Art besteht nur aus Schweinefleisch. In Italien bezeichnet das Wort Salsiccia auch jede Art von Wurst. *Wikipedia
Also…die Überlegungen beginnen schon am Vorabend. Was macht man mit den spontan gekauften Würsten? Was hat man so noch im Kühlschrank? Wie stellt man es zusammen?
- Für: 2 Portionen
Zutaten
- 4 Stck Salsiccia
- 2 Stck Kartoffeln (große)
- 5-6 Stck Möhren (kleine)
- 1/2 Stck Porree
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Stck Spitzpaprika
- 1 Stck Peperoni (rot)
- 250 ml Gemüsebrühe (oder Rotwein)
- Rosmarin
- Pfeffer und Salz
- 1 TL Butterschmalz (zum braten)
Zubereitung
- Das Gemüse in mundgerechte Stücke würfeln und in eine gefettete (Hanföl) Auflaufform mischen. Dann alles für 30-40 Minuten in den auf 175° vorgeheizten Backofen schieben.
- Die lecker aussehenden Salsiccia in der richtig getimten Zeit in Butterschmalz anbraten und mit einem Glas (250ml) Gemüsebrühe angießen. Kurz aufkochen lassen und über das Gemüse geben.
- Alles nocheinmal für 30-45 Minuten in den Backofen bis das feste Gemüse bissfest gegart ist.
- Anrichten und sich freuen das der Plan funktioniert hat.
- Lecker