Rindergulasch mit buntem Gemüse

Rindergulasch mit buntem Gemüse

Rindergulasch

mit buntem Gemüse
(oder, es ist Montag und der Kühlschrank muss leer)

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Manchmal, bleibt ja so einiges vom Wochenendeinkauf im Kühlschrank zurück. Meistens Gemüse, weil man zu viel gekauft, umdisponiert oder doch kein Appetit hatte. Deshalb gibt es Montags oft ein Essen nach dem Motto „was der Kühlschrank hergibt“. So auch heute.
Es reicht bestimmt bis Mittwoch…😎😁🤤, oder es kommt in den Tiefkühler.

  • Für: 4 Portionen mit Reserve 😎

Zutaten

  • 500 g Suppenfleisch (vom Jungbullen...sehr mager)
  • 500 ml Rindfleischbrühe (selbst eingekocht)
  • 5 Stck Zwiebeln
  • 3 Stck Paprika (bunt)
  • 3 Stck Tomaten
  • 1/2 Stck Lauch (das grüne)
  • 5 Stck Stangen vom Staudensellerie
  • 2 Stck Möhren
  • 5 Stck Champignons
  • 1 EL Butterschmalz (zum braten)
  • Pfeffer und Salz
  • 1 TL Rosenpaprikapulver
  • 1 TL Sambal Olek
  • 2 EL Tomatenmark
  • Stärkemehl (zum andicken)

Zubereitung

  1. Das Fleisch würfeln und das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln grob zerteilen und die Pilze vierteln.
  2. Nun das Fleisch im Butterschmalz anbraten. Die zerteilten Zwiebeln dazu geben und auch anbraten. Die Zwiebeln dürfen ruhig etwas Farbe bekommen. Das restliche Gemüse dazu geben und alles etwas 10 Minuten anschwitzen. Mehrmals umrühren und dabei mit Pfeffer und Salz würzen.
  3. Jetzt mit der Brühe angießen, die Pilze dazu geben und das Paprikapulver, Sambal und das Tomatenmark unterrühren. Alles einmal kurz aufkochen lassen und dann auf kleiner Flamme ca. 45 Minuten köcheln lassen. nochmals mit Pfeffer abschmecken und evt. mit Stärkemehl andicken.
  4. Heute gab es Salzkartoffeln dazu, schmeckt aber auch mit Reis oder Nudeln.