Pfannkuchentorte herzhaft

Pfannkuchentorte herzhaft…

…mit Mett und mediterranem Gemüse

Zutaten

für die Pfannkuchen

  • 4 Stück Eier
  • 2 Esslöffel Zucker
  • etwas Salz
  • 400 ml Milch
  • 200 g Mehl (405)
  • 1/4 Teelöffel Backpulver
  • Rapsöl (zum braten)

für das Mett

  • 500 g Mett (halb und halb)
  • 2 mittlere Zwiebeln
  • 5-6 Stück Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel Gewürzketchup
  • Rosenpaprika
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Esslöffel Rapsöl (zum braten)

das Gemüse

  • 1 Tüte mediterranes Gemüse (TK (oder Buttergemüse))
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Päckchen Edammerstreusel

Zubereitung

Pfannkuchen

  1. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Milch und Salz dazu geben und noch einmal durchrühren. Nach und nach das Mehl und das Backpulver dazugeben und mit einem Mixer gut verrühren. Der Teig reicht für ca. 8 Pfannkuchen (dünne). Diese in sehr wenig Öl in einer Pfanne ausbacken. Fertige Pfannkuchen zur Seite stellen.

Mett

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch in sehr kleine Würfel schneiden. Das Mett in einer Pfanne mit etwas Öl krümelig braten. Die Zwiebel/Knoblauch Mische dazu geben und Glasig werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und auch zur Seite stellen.

Gemüse

  1. Das Gemüse nach Packungsanweisung garen.

Der Zusammenbau

  1. Eine 26er Springform einfetten, Dann 4 Pfannkuchen über den Rand legen und einen als Boden.
  2. Das gebratene Mett darauf geben und mit Käse bestreuen. Darauf wieder einen Pfannkuchen geben.
  3. Nun das Gemüse einfüllen und auch mit Käse bestreuen und die Überhängenden Pfannkuchen umschlagen.
  4. Als Deckel wieder einen Pfannkuchen geben und auch mit Käse bestreuen.
  5. Etwas Deko nach Geschmack drauf geben und im Backofen bei 180° den Käse schmelzen lassen.

Fertig

  1. Nach ca. 20-30 Minuten ist der Kuchen fertig.
  2. Wie eine Torte aufschneiden und die Stücke auf einem Teller anrichten.