Panierter Kabeljau mit Kartoffel/Möhren Stampf
Panierter Kabeljau…
…mit Kartoffel/Möhren Stampf und Senfsoße
- For: 3 Portionen
Ingredients
Kartoffelstampf
- 5 Stück Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 2 große Möhren
- etwas Salz
- 25 g Butter
- 75 ml Milch
- etwas Muskat
Beilage
- 3 große Möhren
- 1 Teelöffel Zucker
- 25 g Butter
Fisch
- 3 Stück Kabeljaufilet (TK paniert)
- 2 etwas Butterschmalz
Speckstippe
- 1/2 Stück Zwiebel
- 150 g Bauchspeck
- etwas Butterschmalz
Senfsoße
- 1/2 Stück Zwiebel
- 50 g Butter
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Esslöffel Mehl
- 1 Esslöffel süßer Senf
- 1 Esslöffel Senf (mittelscharf)
- 1 Esslöffel Petersilie (gehackt)
- Salz und Pfeffer
Instructions
Kartoffelstampf
- Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Beides in Salzwasser gar kochen. Abgießen und die Butter, Muskat und die Milch dazugeben und mit einem Stampfer zu einem schönen, stückigen Brei stampfen. evt. noch Petersilie dazu mischen.
Beilage
- Möhren schälen und in Zuckerwasser garkochen. Abgießen und die Butter im heißen Topf schmelzen lassen.
Speckstippe
- Den Speck und die Zwiebel fein würfeln. Speck knusprig braten und die Zwiebeln glasig werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Senfsoße
- Die Butter in einem Topf schmelzen. Die Zwiebel in der heißen Butter glasieren. Dann das Mehl dazu geben und unter rühren leicht anbräunen. Nach und nach die Brühe hinzu geben. Rühren, rühren, rühren. Mit einem Schneebesen., bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die beiden Senfarten dazu geben und rühren, rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie dazu geben.
Fisch
- Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen und die Kabeljaufilets von beiden Seiten goldbraun braten.