Panierter Kabeljau mit Kartoffel/Möhren Stampf

Panierter Kabeljau…

…mit Kartoffel/Möhren Stampf und Senfsoße

Zutaten

Kartoffelstampf

  • 5 Stück Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 2 große Möhren
  • etwas Salz
  • 25 g Butter
  • 75 ml Milch
  • etwas Muskat

Beilage

  • 3 große Möhren
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 25 g Butter

Fisch

  • 3 Stück Kabeljaufilet (TK paniert)
  • 2 etwas Butterschmalz

Speckstippe

  • 1/2 Stück Zwiebel
  • 150 g Bauchspeck
  • etwas Butterschmalz

Senfsoße

  • 1/2 Stück Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 1 Esslöffel süßer Senf
  • 1 Esslöffel Senf (mittelscharf)
  • 1 Esslöffel Petersilie (gehackt)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Kartoffelstampf

  1. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Beides in Salzwasser gar kochen. Abgießen und die Butter, Muskat und die Milch dazugeben und mit einem Stampfer zu einem schönen, stückigen Brei stampfen. evt. noch Petersilie dazu mischen.

Beilage

  1. Möhren schälen und in Zuckerwasser garkochen. Abgießen und die Butter im heißen Topf schmelzen lassen.

Speckstippe

  1. Den Speck und die Zwiebel fein würfeln. Speck knusprig braten und die Zwiebeln glasig werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. .

Senfsoße

  1. Die Butter in einem Topf schmelzen. Die Zwiebel in der heißen Butter glasieren. Dann das Mehl dazu geben und unter rühren leicht anbräunen. Nach und nach die Brühe hinzu geben. Rühren, rühren, rühren. Mit einem Schneebesen., bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die beiden Senfarten dazu geben und rühren, rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie dazu geben.

Fisch

  1. Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen und die Kabeljaufilets von beiden Seiten goldbraun braten.

Fertig

  1. Der Trick ist, alles so zu timen das alles gleichzeitig fertig ist. Alles schön auf Tellern anrichten, tausend Fotos für den Blog machen, Aufessen.