Mandarinen – Schmand – Pudding Torte
Mandarinen – Schmand – Pudding Torte
Mandarinen – Schmand – Pudding Tortemit Guss |
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- For: 6 Portionen
Ingredients
für den Mürbeteig
- 125 g Mehl 405
- 50 g Zucker
- 65 g Butter (weich)
- 1 Stck Ei (M)
- 1 TL Backpulver
für die Füllung
- 2 Pck Vanillepuddingpulver
- 500 ml Milch
- 4 EL Zucker
- 2 Dose Mandarinen
- 3 Dose Schmand (200g)
für die Auflage
- 1 Dose Mandarinen
- 1 Pck Tortenguß (klar)
- 2 EL Zucker
Instructions
- Den Pudding nach Anleitung kochen und zum abkühlen zur Seite stellen.
- Die 3 Dosen Mandarinen abtropfen lassen. Dabei den Saft auffangen.
- Für den Boden die Zutaten verkneten und etwa 1/2 Stunde in den Kühlschrank legen. Teig in die gebutterte und mit Brösel vorbereitete Springform drücken, dabei einen Rand hochziehen. Den Schmand und 2/3 der Mandarinen mit dem abgekühlten Pudding verrühren und auf dem Boden verteilen. Den Kuchen bei 175 °C Ober-/Unterhitze für etwa 75 Minuten backen.
- Wenn der Kuchen lauwarm ist die restlichen Mandarinen darauf verteilen. Aus dem Mandarinensaft und dem Tortengusspulver nach Packungsanleitung einen Guss herstellen und den Kuchen damit überziehen.
- Zum abkühlen 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Aufessen.