Mandarinen – Schmand – Pudding Torte

Mandarinen – Schmand – Pudding Torte

 

Mandarinen – Schmand – Pudding Torte

mit Guss
für eine 26er Springform

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Zutaten

für den Mürbeteig

  • 125 g Mehl 405
  • 50 g Zucker
  • 65 g Butter (weich)
  • 1 Stck Ei (M)
  • 1 TL Backpulver

für die Füllung

  • 2 Pck Vanillepuddingpulver
  • 500 ml Milch
  • 4 EL Zucker
  • 2 Dose Mandarinen
  • 3 Dose Schmand (200g)

für die Auflage

  • 1 Dose Mandarinen
  • 1 Pck Tortenguß (klar)
  • 2 EL Zucker

Zubereitung

  1. Den Pudding nach Anleitung kochen und zum abkühlen zur Seite stellen.
  2. Die 3 Dosen Mandarinen abtropfen lassen. Dabei den Saft auffangen.
  3. Für den Boden die Zutaten verkneten und etwa 1/2 Stunde in den Kühlschrank legen. Teig in die gebutterte und mit Brösel vorbereitete Springform drücken, dabei einen Rand hochziehen. Den Schmand und 2/3 der Mandarinen mit dem abgekühlten Pudding verrühren und auf dem Boden verteilen. Den Kuchen bei 175 °C Ober-/Unterhitze für etwa 75 Minuten backen.
  4. Wenn der Kuchen lauwarm ist die restlichen Mandarinen darauf verteilen. Aus dem Mandarinensaft und dem Tortengusspulver nach Packungsanleitung einen Guss herstellen und den Kuchen damit überziehen.
  5. Zum abkühlen 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Aufessen.