Kartoffelsuppe wie von Muddern

Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

wie von Muddern

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Zutaten

  • 4 Stck Kartoffeln (mittelgroß)
  • 2 Stck Möhren (mittelgroß)
  • 1/2 Stck Lauch
  • 1 Stck Zwiebel
  • 1 l Brühe
  • 100 g Bauchspeck
  • 1 Stck Kabanossi
  • Pfeffer und Salz
  • 1 EL Schmelzkäse (Kräuter)
  • etwas Rapsöl (zum anschwitzen)

Zubereitung

  1. Kartoffeln, Zwiebel und Möhren würfeln. Lauch der Länge nach halbieren und dann in dünne Ringe schneiden. Bauchspeck würfeln und die Kabanossi und Scheiben schneiden.
  2. Das Rapsöl in einem Topf heiß werden lassen und darin die Kartoffeln und Möhren ca. 5 Minuten anschwitzen. Immer mal umrühren, damit nix anbrennt. Den Speck in einer kleinen Pfanne auslassen, dann die Zwiebel dazu geben und glasig werden lassen. Den Lauch zu den Kartoffeln geben und nochmal 2-3 Minuten anschwitzen. Nun mit der heißen Brühe ablöschen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Weitere 15-20 Minuten köcheln lassen.
  3. Wenn die Kartoffeln gargekocht sind den Schmelzkäse unterrühren. Nun mit einem Zauberstab pürieren so das es noch etwas stückig bleibt. Speck/Zwiebel Mische und die Kabanossi hinein geben, umrühren und dann kann es angerichtet werden.