Kartoffelpuffer … Rösti … Reibekuchen … Hash Browns

Kartoffelpuffer

 

Kartoffelpuffer

… Rösti … Reibekuchen … Hash Browns

Hier mit Graved Lachs, Räucherlachs
und Gurkensalat.

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ergibt ca. 12-15 Puffer

Zutaten

  • 1,20 kg Kartoffeln (vorw. festkochend)
  • 2 Stck Eier
  • 1 Stck Karotte
  • 1 Stck Zwiebel
  • 3 EL Mehl
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • Pfeffer und Salz
  • Rapsöl oder Butterschmalz (zum braten)

Zubereitung

  1. Also, erstmal die Kartoffeln schälen und dann auf einer Gemüsereibe reiben. Ich benutze meine MUM 4 mit zwei verschiedenen Scheiben (Reibescheibe fein und mittelfein). Möhre und Zwiebel ebenso reiben. Zu dem Brei dann die Eier, das Mehl und die gehackte Petersilie geben. Salz und Pfeffer nach Geschmack. Alles mit einem Löffel oder dem Knethaken der MUM 4 verrühren. Das Fett in einer Pfanne sehr heiß werden lassen und je nach Größe der Pfanne aus jeweils ein zwei Esslöffeln zwei oder drei Puffer formen. Von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Fertig zum servieren. Heute mit Lachs und Gurkensalat.