Käse / Lauch / Mett – Suppe
Käse / Lauch / Mett – Suppe
Käse / Lauch / Mett – Suppe…mit Möhrchen und Paprika als Farbtupfer |
WERBUNG Dieser Beitrag kann Werbung durch Markennennung/Verlinkung enthalten.
(Klickt auf die Bilder um sie zu vergrößern) |
- Für: 8 Portionen
Zutaten
- 1 kg Lauch
- 3 Stck Möhren (mittelgroß)
- etwas Sellerie
- 1 Stck Paprika (rot)
- 800 g Schmelzkäse
- 200 ml Sahne
- 3 Stck Zwiebeln
- etwas Salz und Pfeffer
- etwas Lorbeerblätter
- etwas Piment
- etwas Pfefferkörner
- etwas Muskat
- 2 Stck Nelken
- 2 l Gemüsebrühe
- 1 EL Butterschmalz
- 500 g Mett (halb und halb)
- 2 Pck Maggi Hackfleisch-Käse-Suppe
Zubereitung
- Lauch putzen und in Ringe schneiden. Möhren, Sellerie und Paprika würfeln. Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden.
- Das Mett in einem großen Bräter mit etwas Butterschmalz krümelig braten und zur Seite schieben.
- Die Zwiebeln glasig braten. Sie können ruhig etwas Farbe bekommen. Zwiebeln auch zur Seite schieben...
- ...und Möhren mit dem Sellerie anbraten bis sie fast gar sind. Alles miteinander verrühren und aus dem Bräter nehmen.
- Den Rest Butterschmalz im Bräter heiß werden lassen und darin den Lauch in 3-4 Portionen dünsten.
- Nun die Mettmische und den Paprika dazu geben und alles miteinander verrühren. Mit der Brühe aufgießen und ca. 15 Minuten mit den Gewürzen (im Sieb) köcheln lassen.
- Dann die Sahne dazu geben und den Käse nach und nach einrühren bis er sich aufgelöst hat.
- Zum abbinden die Maggi Hack-Käse Mischung dazu geben. Alles noch einmal kurz aufkochen (5 Min.).
- Fertig.