Käse / Lauch / Mett – Suppe

Käse / Lauch / Mett – Suppe

Käse / Lauch / Mett – Suppe

…mit Möhrchen und Paprika als Farbtupfer

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Zutaten

  • 1 kg Lauch
  • 3 Stck Möhren (mittelgroß)
  • etwas Sellerie
  • 1 Stck Paprika (rot)
  • 800 g Schmelzkäse
  • 200 ml Sahne
  • 3 Stck Zwiebeln
  • etwas Salz und Pfeffer
  • etwas Lorbeerblätter
  • etwas Piment
  • etwas Pfefferkörner
  • etwas Muskat
  • 2 Stck Nelken
  • 2 l Gemüsebrühe
  • 1 EL Butterschmalz
  • 500 g Mett (halb und halb)

Zubereitung

  1. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Möhren, Sellerie und Paprika würfeln. Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden.
  2. Das Mett in einem großen Bräter mit etwas Butterschmalz krümelig braten und zur Seite schieben.
  3. Die Zwiebeln glasig braten. Sie können ruhig etwas Farbe bekommen. Zwiebeln auch zur Seite schieben...
  4. ...und Möhren mit dem Sellerie anbraten bis sie fast gar sind. Alles miteinander verrühren und aus dem Bräter nehmen.
  5. Den Rest Butterschmalz im Bräter heiß werden lassen und darin den Lauch in 3-4 Portionen dünsten.
  6. Nun die Mettmische und den Paprika dazu geben und alles miteinander verrühren. Mit der Brühe aufgießen und ca. 15 Minuten mit den Gewürzen (im Sieb) köcheln lassen.
  7. Dann die Sahne dazu geben und den Käse nach und nach einrühren bis er sich aufgelöst hat.
  8. Alles noch einmal kurz aufkochen (5 Min.).
  9. Fertig.