Käse / Lauch / Mett – Suppe
Käse / Lauch / Mett – Suppe
Käse / Lauch / Mett – Suppe…mit Möhrchen und Paprika als Farbtupfer |
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- Für: 8 Portionen
Zutaten
- 1 kg Lauch
- 3 Stck Möhren (mittelgroß)
- etwas Sellerie
- 1 Stck Paprika (rot)
- 800 g Schmelzkäse
- 200 ml Sahne
- 3 Stck Zwiebeln
- etwas Salz und Pfeffer
- etwas Lorbeerblätter
- etwas Piment
- etwas Pfefferkörner
- etwas Muskat
- 2 Stck Nelken
- 2 l Gemüsebrühe
- 1 EL Butterschmalz
- 500 g Mett (halb und halb)
- 2 Pck Maggi Hackfleisch-Käse-Suppe
Zubereitung
- Lauch putzen und in Ringe schneiden. Möhren, Sellerie und Paprika würfeln. Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden.

- Das Mett in einem großen Bräter mit etwas Butterschmalz krümelig braten und zur Seite schieben.

- Die Zwiebeln glasig braten. Sie können ruhig etwas Farbe bekommen. Zwiebeln auch zur Seite schieben...

- ...und Möhren mit dem Sellerie anbraten bis sie fast gar sind. Alles miteinander verrühren und aus dem Bräter nehmen.

- Den Rest Butterschmalz im Bräter heiß werden lassen und darin den Lauch in 3-4 Portionen dünsten.

- Nun die Mettmische und den Paprika dazu geben und alles miteinander verrühren. Mit der Brühe aufgießen und ca. 15 Minuten mit den Gewürzen (im Sieb) köcheln lassen.

- Dann die Sahne dazu geben und den Käse nach und nach einrühren bis er sich aufgelöst hat.

- Zum abbinden die Maggi Hack-Käse Mischung dazu geben. Alles noch einmal kurz aufkochen (5 Min.).

- Fertig.






















