Hühnerschenkel / Drumsticks in Tomaten-Knoblauchsoße

Hühnerschenkel 

Hühnerschenkel / Drumsticks

in Tomaten-Knoblauchsoße
dazu eine große Pellkartoffel

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Zutaten

  • 6 Stck Hühnchenunterschenkel (Drumsticks)
  • 1 Dose Tomatenstücke (Kräuter/Knoblauch)
  • 3 Stck Babypaprika
  • 1/2 Stck Peperoni (grün / scharf)
  • 2 Stck Frühlingszwiebeln
  • 4 Stck Knoblauchzehen
  • 2 Stck Kartoffel (groß)
  • 1 EL Butterschmalz
  • 100 ml Wasser

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln mit einer Bürste unter Wasser abschrubbeln. Dann ca. 40-45 Minuten kochen. (je nach Größe)
  2. Die Schenkel trocken tupfen und in Butterschmalz scharf anbraten. (zwischendurch den Rauchmelder im Flur ausschalten)
  3. Bratsatz mit dem Wasser ablösen und das Gemüse in die Pfanne geben. Alles etwas einkochen lassen. evt. etwas Wasser nachgießen.
  4. Dann die Tomatensauce darüber geben und wieder alles, bei mittlerer Hitze, einkochen lassen. ca. 15 Minuten. Deckel drauf und bei schwacher Hitze köcheln lassen bis die Kartoffeln fertig sind.
  5. Nachbarin rufen...anrichten...fertig ist eine leckere Mahlzeit.