Hühnerbrust … Italienisch angehaucht

Hühnerbrust

 

Hühnerbrust

… Italienisch angehaucht

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Zutaten

  • 3 Stck Hühnerbrust
  • 6 Stck Zwiebeln
  • 2 Stck Paprika
  • 3 Stck Pak Choi
  • 2 Stck Tomaten
  • 1 Dose Kirschtomaten
  • 1 Pck Creme Fresh
  • 1 TL Sambal Olek
  • Gewürze (Thymian, Rosmarin, Majoran,)
  • 1 TL Rosenpaprikapulver
  • Pfeffer und Salz
  • 200 ml Brühe
  • Butter (für die Form)
  • EL Butterschmalz (zum braten)
  • 1 Tasse Reis (hier Basmati)

Zubereitung

  1. Eine ausreichen große Auflaufform einfetten. Die Dosentomaten in ein Sieb geben und die Flüssigkeit auffangen. Dann das ganze Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Dosentomaten in die Auflaufform geben. Mit der Brühe angießen. Die aufgefangene Tomatensoße mit dem Creme Fresh, den Gewürzen, dem Rosenpaprikapulver und dem Sambal Olek vermischen.
  2. Nun die Hähnchenbrüste längs halbieren und im Butterschmalz anbraten, so das sie etwas angebräunt sind. Auf das Gemüse setzen und die Soße über alles verteilen. Für ca. 40 Minuten bei 175°C in den Backofen damit. In der Zeit den Reis nach Packungsanleitung kochen.
  3. Wenn Alles fertig ist die Nachbarin anrufen und aufessen. Als Nachtisch gab es Naturjoghurt mit roter Grütze und Honig.