Hühnerbrust in der Kastenform

Hühnerbrust

 

Hühnerbrust in der Kastenform

mit Frischkäse gefüllter Spitzpaprika und viel Emmentaler.

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Zutaten

  • 2 Stck Hühnerbrust (in Scheiben geschnitten)
  • 20 Scheiben Bauchspeck (dünn)
  • 4 Scheiben Kochschinken
  • 400 g Emmentaler (geraspelt)
  • 250 g Frischkäse
  • 2 Stck Spitzpaprika
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 6-8 Stck Knoblauchzehen
  • 4 Stck Eier (nach Geschmack)
  • Salz und Pfeffer (nach Geschmack)
  • Rosenpaprikapulver (nach Geschmack)
  • Butter (für die Form)

Zubereitung

  1. 😎...erstmal alle Zutaten zurecht rücken.
  2. Eine mit Butter gefettete Kastenform (24er) mit Bauchspeck auslegen.
  3. Die Eier aufschlagen und mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen. Dann die hälfte der mehlierten Hähnchenteile durchziehen und als erste Schicht in die Form schichten.
  4. Darüber dann 2 Scheiben Kochschinken legen.
  5. Die hälfte des Käses darauf verteilen.
  6. Den Frischkäse mit der Petersilie und dem gehackten Knoblauch vermischen und in die geleerten Spitzpaprika füllen. Es wird was vom Frischkäse übrig bleiben. Diesen dann auf kleine Baguettescheiben verteilen.
  7. .
  8. Die Paprika in die Form legen und mit dem Rest Emmentaler bedecken. Darauf wieder 2 Scheiben Kochschinken legen.
  9. Nun die andere hälfte der Hühnchenteile durch das Ei ziehen und auf den Schinken legen.
  10. Das restliche Ei darüber verteilen und die Form dann mir dem Speck verschließen.
  11. Jetzt die Form in den auf 200° C vorgeheizten Backofen stellen und ca. 35-45 Minuten backen. Ich habe ein Fleischthermometer drin gehabt und die Kerntemperatur auf 68°C gebracht.
  12. Die "Terrine" aus der Form holen und in Scheiben geschnitten servieren. (hm is etwas zusammen gesunken 😁)
  13. Dazu gab es das Baguette mit Frischkäse.