Hühnerbrust in der Kastenform
Hühnerbrust
Hühnerbrust in der Kastenformmit Frischkäse gefüllter Spitzpaprika und viel Emmentaler. |
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- Für: 4 Portionen
Zutaten
- 2 Stck Hühnerbrust (in Scheiben geschnitten)
- 20 Scheiben Bauchspeck (dünn)
- 4 Scheiben Kochschinken
- 400 g Emmentaler (geraspelt)
- 250 g Frischkäse
- 2 Stck Spitzpaprika
- 1/2 Bund Petersilie
- 6-8 Stck Knoblauchzehen
- 4 Stck Eier (nach Geschmack)
- Salz und Pfeffer (nach Geschmack)
- Rosenpaprikapulver (nach Geschmack)
- Butter (für die Form)
Zubereitung
- 😎...erstmal alle Zutaten zurecht rücken.
- Eine mit Butter gefettete Kastenform (24er) mit Bauchspeck auslegen.
- Die Eier aufschlagen und mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen. Dann die hälfte der mehlierten Hähnchenteile durchziehen und als erste Schicht in die Form schichten.
- Darüber dann 2 Scheiben Kochschinken legen.
- Die hälfte des Käses darauf verteilen.
- Den Frischkäse mit der Petersilie und dem gehackten Knoblauch vermischen und in die geleerten Spitzpaprika füllen. Es wird was vom Frischkäse übrig bleiben. Diesen dann auf kleine Baguettescheiben verteilen.
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- Die Paprika in die Form legen und mit dem Rest Emmentaler bedecken. Darauf wieder 2 Scheiben Kochschinken legen.
- Nun die andere hälfte der Hühnchenteile durch das Ei ziehen und auf den Schinken legen.
- Das restliche Ei darüber verteilen und die Form dann mir dem Speck verschließen.
- Jetzt die Form in den auf 200° C vorgeheizten Backofen stellen und ca. 35-45 Minuten backen. Ich habe ein Fleischthermometer drin gehabt und die Kerntemperatur auf 68°C gebracht.
- Die "Terrine" aus der Form holen und in Scheiben geschnitten servieren. (hm is etwas zusammen gesunken 😁)
- Dazu gab es das Baguette mit Frischkäse.