Hotteok … koreanische Pancakes

Hotteok

Hotteok

… koreanische Pancakes

Im Herbst feiern die Koreaner Chuseok (추석 oder 한가위). Zu diesem Anlass wurde ich von “ZoeLink zu einem BlogeventLink eingeladen. Zoe betreibt den Foodblog …

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… auch dort findet ihr leckere Rezepte zum nachkochen.

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Hotteok ( 호떡 ), manchmal auch Hoeddeok genannt, ist eine Art gefüllter koreanischer Pfannkuchen Es ist ein Snack aus der koreanischen Küche und ein beliebtes Streetfood in Südkorea .(Wikipedia)

  • Für: 1 Portion

Zutaten

Für den Teig

  • 175 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Trockenhefe
  • 130 ml Milch (lauwarm)
  • 1 TL Zucker
  • etwas Öl (zum braten)

Füllung

  • 50 g Walnüsse (gehackt)
  • 40 g brauner Zucker
  • 1/2 TL Zimtpulver

Zubereitung

Füllung

  1. Alle Zutaten in einem keinen Mixer geben und die Nüsse schreddern. So das noch kleine Nussstücke darin sind.

Teig

  1. Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem geschmeidigen Teig kneten. Die Teigkugel dann an einem warmen Ort (ich heize den Backofen auf 30°C) 1 Stunde gehen lassen. Das Volumen sollte sich dann verdoppelt haben.
  2. Nach der Gehzeit den Teig noch einmal mit den gemehlten Händen durchkneten und weitere 20 Minuten ruhen lassen.
  3. Dann zu einer "Wurst" rollen und in 12 gleiche Teile schneiden. Aus den Teilen 12 kleine runde Fladen formen. 2 TL von der Füllung auf 6 der Fladen geben, die Ränder mit etwas Wasser einpinseln und mit den anderen 6 Fladen abdecken. Die Ränder schön andrücken und verschließen.
  4. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und mit etwas Öl bepinseln. Die Fladen von beiden Seiten goldbraun anbraten. Die elt. Platte abschalten, alle Fladen in die Pfanne geben und mit einem Deckel nochmal 1-2 Minuten weiterschmurgeln lassen. So das der Zucker im Fladen schmilzt.
  5. Auf einem Teller anrichten und mit etwas Honig und den restlichen Nüssen garnieren.