Hirschgulasch mit Möhren und Zwiebeln

Hirschgulasch

Hirschgulasch

mit Möhren und Zwiebeln

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Zutaten

  • 700 g Hirschfleisch (hier aus der Oberschale)
  • 2 Stck Zwiebeln
  • 2 Stck Möhren (aus dem Suppengrün)
  • 1 Stck Sellerie (aus dem Suppengrün)
  • 1 Stck Lauch (aus dem Suppengrün)
  • 2 Stck chinesischen Knoblauch
  • 200 g Pilze (hier braune Champions)
  • 300 ml Rinderbrühe (wer hat Wildfond)
  • 150 ml Kinderpunsch (wer darf Rotwein und Glühweingewürz)
  • 2 Stck Lorbeerblätter
  • Butterschmalz (zum braten)
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung

  1. Das Fleisch trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse würfeln und die Pilze vierteln. Dann in einem großen Topf das Butterschmalz heiß werden lassen. Nun die Fleischwürfel scharf anbraten und Pfeffern. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. In dem Fett die Zwiebelwürfen glasig braten und das Gemüse dazu geben und ca. 10 Min. mitbraten. Alles aus dem Topf nehmen und zum Fleisch geben. Den Bratensatz mit einem Teil der Brühe ablösen und Gemüse und Fleisch wieder dazu geben.
  2. Die restliche Brühe, Lorbeerblätter und den Punsch dazu geben und ca. 1 Std. köcheln lassen. Zum Schluß die Pilze dazu geben und das ganze evt. mit Speisestärke binden.
  3. Dazu passten z.B. Bandnudeln oder Klöße und eine in Punsch weichgekochte Birne.