Hähnchenflügel mit Currybratreis

Hähnchenflügel

…mit Currybratreis.

  • Für: 2 Portionen

Zutaten

  • 6 Stück Hähnchenflügel

Marinade

  • 1 Teelöffel Rosenpaprika (scharf)
  • 1 etwas Chillipulver
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • 3 Esslöffel Sojasoße
  • 3 Esslöffel Hanföl
  • 2 Esslöffel Kräuteressig
  • 1 Esslöffel Honig
  • Esslöffel Currypulver

Reis

  • 1/2 Tasse Reis
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 1 Esslöffel Butter

Zubereitung

Hähnchenflügel

  1. Alle Zutaten für die Marinade vermischen und die Hähnchenflügel darin einlegen. Mind. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 45 Minuten (je nach Größe) bei 200°C im Backofen knusprig backen.

Reis

  1. Den Reis nach Packungsanleitung garen. Ich benutze dazu ein Reis-Ei. Butter in einer Pfanne erhitzen. Reis und Currypulver dazu geben und gut umrühren bis alles gleichmäßig gelb ist.
  2. Anrichten und aufessen.