Tomaten-Zucchini Salat mit Ei

H

Tomaten-Zucchini Salat

mit Ei und Körnerbrot

WERBUNG
Dieser Beitrag kann Werbung durch Markennennung/Verlinkung enthalten. (Klickt auf die Bilder um sie zu vergrößern)
  • Für: 1 Portion

Zutaten

  • 1 Stck Ei (hart gekocht)
  • 1 Stck Tomate
  • 1/2 Stck Zucchini (klein, ca. 10-12 Scheiben)
  • 1/2 Stck Zwiebel
  • 6 Stck Oliven (schwarz)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Hanfsamenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • etwas Olivenöl (zum braten)
  • etwas Balsamico Creme
  • Salz und Pfeffer (nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Die Zucchini in feine Scheiben schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben so lange braten, bis sie etwas angebräunt sind. Salzen, pfeffern. Auf einem Teller anrichten und abkühlen lassen.
  2. Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln fein hacken. Für das Dressing den Essig und das Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über die Tomaten geben und kurz verrühren. Halbierte Oliven und Zwiebelwürfel untermischen. Dann zur Zucchini geben. Mit dem Ei garnieren und mit etwas Balsamicocreme beträufeln.
  3. Dazu passt frisches Baguette oder Brot.