Gemüsepfanne

Gemüsepfanne

…oder was die Schublade im Kühlschrank noch so hergibt.

Zutaten

Was in der Woche übrig geblieben ist ... Dieses mal...

  • 6-8 kleine Kartoffeln (gekocht und geviertelt)
  • 1 große Möhre
  • 1/2 Stück Paprika (rot)
  • 1/2 mittlere Zucchini
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 halbe Stange Lauch
  • 1 Stück Fleischtomate
  • 1/2 Päckchen Chorizo Scheiben (scharf ... in Streifen)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2-3 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Tasse Zuckererbsen (gefroren)

zum braten

  • 2 Esslöffel Rapsöl
  • 50 g Butter

Marinade

  • 100 ml Gemüsebrühe (aus Granulat)
  • 1 Esslöffel Curryketchup
  • 1 Esslöffel süß/saure Chilisoße
  • 1 Teelöffel Rosenpaprika
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Alles Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Die Brühe aufkochen und nebenbei das Öl sehr heiß machen. Die Kartoffelwürfel und die Möhren in das heiße Öl geben und kurz anbraten. Alles zwiebelige dazu geben und glasig anbraten. Dann den Rest des Gemüses dazu geben und mit der dazugegebenen Butter auch kurz anbraten. Den Bratansatz mit der Brühe lösen, Ketchup und Chilisoße dazu geben. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, so das das Gemüse noch Biss hat. Mit den Gewürzen abschmecken. Fertig.
  2. Es passen ein paar Scheiben Ciabatta dazu, mit Knoblauchbutter bestrichen.