Frischkäsetorte mit Waldmeistergeschmack

Frischkäsetorte

Frischkäsetorte

mit Waldmeistergeschmack

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Zutaten

  • 200-300 g Löffelbiskuits (je nachdem wie dick der Boden und Streusel werden sollen)
  • 125 g Butter
  • 300 g Frischkäse
  • 5 EL Zucker
  • 1 Pck Götterspeise (hier Waldmeister)
  • 250 ml Wasser
  • 400 ml Sahne
  • 2 Pck Vanillezucker
  • 2 Pck Sahnesteif
  • 1/2 Stck Zitrone (Saft)

Zubereitung

  1. Die Biskuits zerbröseln (am besten in einer Tüte). Die Butter in einem Topf flüssig machen und dann mit den Bröseln vermischen. 3/4 davon in einer 26er Springform füllen und leicht andrücken.
  2. Frischkäse, Zucker und Zitronensaft verrühren. Wackelpudding (Götterspeise) mit dem Wasser anrühren und erhitzen (nicht kochen). Kalt werden lassen und mit der Frischkäsemasse vermengen. Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteifpulver steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben.
  3. Dann die Masse auf die Brösel streichen, die restlichen Brösel darauf streuen und im Kühlschrank "aushärten" lassen.
  4. Warten bis die Nachbarin von der Arbeit kommt und einen Becher Kaffee dazu anbieten.